La aventura de hacer raviolis con Unai


Hola hola bombones!!hoy me paso por aquí a contaros una receta que me dio mi amiga estel21whisky para hacer pasta nosotros mismos, así que como yo hacia tiempo que quería hacer raviolis y así lo hicimos con Unai, la verdad que es una actividad muy divertida con la cual los niños pueden participar y se lo pasan estupendamente. Así que os lo recomiendo mucho además que está riquísimo! Empezamos;

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

-2 huevos

-200g de harina

-1 cucharada de aceite de aceituna

MATERIAL:

-Papel de embale transparente

-Maquina para hacer la forma de la pasta (nosotros no tenemos y lo pudimos hacer igual)

-Cuchillo o cortador de pizza

-Bol para hacer la mezcla

-Rodillo de madera para aplanar la masa

PROCEDIMIENTO:

-Preparamos todo el material e ingredientes para tenerlo todo a mano.

-En el bol le ponemos la harina, los huevos y el aceite, yo cojí el mezclador eléctrico para mezclarlo un poco antes de amasar con las manos, pero se puede hacer directamente con las manos.





-Una vez tenemos la mezcla hecha empezamos a amasar la masa.

-Hacemos una bola y lo envolvemos con el papel de embale transparente y dejamos reposar la masa entre 15-20minutos.

-Pasados los 15/20minutos cogemos la masa y la vamos aplanando con la mano un poco y luego con el rodillo de madera la aplanamos hasta conseguir que sea bien finita (recordad que la pasta al cocerse se hincha así que cómo más fina sea mejor).

Unai aplana la masa con el rodillo de madera para que sea bien finita.

-Si vemos que se nos engancha tenemos que añadir un poco de harina, sobretodo es muy importante que no se nos pegue la masa en las manos.

-Una vez tenemos la masa bien estirada y finita, si no tenemos la maquina para hacer los raviolis cogemos un cuchillo que corte bien o el cortador de pizza y cortamos la masa en tiras del tamaño que queramos la anchura de los raviolis.


-Luego cortamos las tiras en rectángulos.

-Encima de cada rectángulo ponemos lo que queramos de relleno, en nuestro caso hicimos unos de jamón dulce y queso, otros con tomate y cebolla y otros con crema de calabaza, espinacas y patatas reducida con harina de garbanzo.


-Doblamos cada rectángulo por la mitad y con un tenedor apretamos los bordes para que se enganchen las dos partes y no se nos vaya el relleno.



-Una vez tenemos todo los raviolis preparados, es el momento de poner a hervir el agua y una vez hierba los ponemos a cocer unos 3 minutos.


-Los emplatamos y a disfrutar de nuestra comida, les podemos poner salsa de tomate, queso, orégano, lo que nos guste más!


Espero que os haya gustado la receta, la verdad que cómo podéis ver Unai se lo paseó genial tanto haciéndolos cómo comiéndolos. Si lo probáis me encantará que me contéis lo bien que lo pasasteis y lo ricos que os quedaron.

Por cualquier cosa podéis contactar conmigo a través de Sweetdreambabys  o por e-mail; melagusti@gmail.com

Feliz día!! besitos bombones XX

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2 comentarios en “La aventura de hacer raviolis con Unai

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